-Рубрики

 -Видео

С Христовым Воскресением!!!
Смотрели: 19 (0)
Бейбит Корган
Смотрели: 977 (2)
Без заголовка
Смотрели: 61 (0)
Muriam_Enta el hayat
Смотрели: 301 (0)
Леночка Ваенга
Смотрели: 171 (2)

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2011
Записей: 1805
Комментариев: 847
Написано: 2981


Плов с загадкой...

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 06:38 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Плов с загадкой)) или загадка с пловом. Решайте сами.

 Увидела в инете картинку и просто обомлела - ну как же красиво!!

Пришлось нарыть рецепт. Пальчики можно просто с блюдом съесть.

1 курица (1,5 кг) (можно  другое мясо  по вашему выбору) 
   1 большая луковица 
   соль, перец 
   2-3 стакана риса Басмати, соль 
   70-100 г сливочного масла (растопить) 
   Для жёлтого цвета куркума, шафран. 
   Можно добавить приправу для плова 
  
   Для теста: 
  2 яйца
   1/3 стакана воды 
   1/2ст. л соли 
   3-3.5 стакана муки 
   1 ст. л сливочного масла (растопить) 
   2 ст. л растительного масла 
   Можно заменить тесто лавашом. 
  
   Отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг. 
   Распустить масло на сковороде, добавить рис. Оставить. 
   Курицу отварить до полуготовности. Отделить от костей, расщепить руками   на кусочки, слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить.(сперва   обжарить лук до золотистого цвета) Смазать сливочным маслом дно и   стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками(можно фисташками- смотрится   красивее). Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм. 
   Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставить края свисать 
   Чередуем слои. Насыпать первым слоем рис Затем обжаренную курицу   Закончить рисом, полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом   внахлёст Отправляем в духовку на 30-45 минут при t 190 C…Накрыв блюдом,   аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём)   

  

    

  
  

Все осталось по-прежнему - обожаю необычные блюда из обычных продуктов!

Вкусно и быстро от Ведьмы

Серия сообщений "Кулинарная книга":
Часть 1 - Салат "Змейка" к новогоднему столу.
Часть 2 - Салатик "Новогодняя хлопушка"
Часть 3 - Украшение новогоднего стола
Часть 4 - Плов с загадкой...
Часть 5 - Картошку фри готовим ....в духовке!
Часть 6 - Гречневые котлетки с брынзой.
...
Часть 33 - Как приготовить кексы с начинкой?
Часть 34 - СВИНИНА В ПИВЕ с соленым перцем
Часть 35 - Готовим сладкое лакомство-шоколадный чизкейк

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку