-Рубрики

 -Цитатник

Я опоздала согрешить... - (0)

Я опоздала — согрешить…Теперь уже и не охота… Сейчас мне хочется — дружить,А дальше… Дом, семь...

Уж дышит август сентябрём... - (0)

Уж дышит август сентябрём... Уж дышит август сентябрём... Уж дышит АВГУСТ сентябрём... И кале...

Уход за орхидеями - (0)

Уход за орхидеями. Как добиться длительного цветения орхидеи, как правильно ухаживать за этим о...

Давно я так не смеялась : Да это же Вася!" или бойся желаний своих. - (0)

Прочитал в инете рассказик. Посмеялся. Решил - пусть и друзья посмеются. Еду как-то с попутчик...

Падший ангел" Мария Богомолова - (0)

"Падший ангел" Мария Богомолова

 -Видео

С Христовым Воскресением!!!
Смотрели: 19 (0)
Бейбит Корган
Смотрели: 978 (2)
Без заголовка
Смотрели: 63 (0)
Muriam_Enta el hayat
Смотрели: 304 (0)
Леночка Ваенга
Смотрели: 174 (2)

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2011
Записей: 1994
Комментариев: 872
Написано: 3216


Плов с загадкой...

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 06:38 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Плов с загадкой)) или загадка с пловом. Решайте сами.

 Увидела в инете картинку и просто обомлела - ну как же красиво!!

Пришлось нарыть рецепт. Пальчики можно просто с блюдом съесть.

1 курица (1,5 кг) (можно  другое мясо  по вашему выбору) 
   1 большая луковица 
   соль, перец 
   2-3 стакана риса Басмати, соль 
   70-100 г сливочного масла (растопить) 
   Для жёлтого цвета куркума, шафран. 
   Можно добавить приправу для плова 
  
   Для теста: 
  2 яйца
   1/3 стакана воды 
   1/2ст. л соли 
   3-3.5 стакана муки 
   1 ст. л сливочного масла (растопить) 
   2 ст. л растительного масла 
   Можно заменить тесто лавашом. 
  
   Отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг. 
   Распустить масло на сковороде, добавить рис. Оставить. 
   Курицу отварить до полуготовности. Отделить от костей, расщепить руками   на кусочки, слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить.(сперва   обжарить лук до золотистого цвета) Смазать сливочным маслом дно и   стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками(можно фисташками- смотрится   красивее). Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм. 
   Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставить края свисать 
   Чередуем слои. Насыпать первым слоем рис Затем обжаренную курицу   Закончить рисом, полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом   внахлёст Отправляем в духовку на 30-45 минут при t 190 C…Накрыв блюдом,   аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём)   

  

    

  
  

Все осталось по-прежнему - обожаю необычные блюда из обычных продуктов!

Вкусно и быстро от Ведьмы

Серия сообщений "Кулинарная книга":
Часть 1 - Салат "Змейка" к новогоднему столу.
Часть 2 - Салатик "Новогодняя хлопушка"
Часть 3 - Украшение новогоднего стола
Часть 4 - Плов с загадкой...
Часть 5 - Картошку фри готовим ....в духовке!
Часть 6 - Гречневые котлетки с брынзой.
...
Часть 44 - Тибетские МОМО
Часть 45 - Прямые яйца
Часть 46 - Картофельные галушки с фаршем

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку