-–убрики

 -÷итатник

я опоздала согрешить... - (0)

я опоздала Ч согрешитьЕ“еперь уже и не охотаЕ —ейчас мне хочетс€ Ч дружить,ј дальшеЕ ƒом, семь...

”ж дышит август сент€брЄм... - (0)

”ж дышит август сент€брЄм... ”ж дышит август сент€брЄм... ”ж дышит ј¬√”—“ сент€брЄм... » кале...

”ход за орхиде€ми - (0)

”ход за орхиде€ми.  ак добитьс€ длительного цветени€ орхидеи, как правильно ухаживать за этим о...

ƒавно € так не сме€лась : ƒа это же ¬ас€!" или бойс€ желаний своих. - (0)

ѕрочитал в инете рассказик. ѕосме€лс€. –ешил - пусть и друзь€ посмеютс€. ≈ду как-то с попутчик...

ѕадший ангел" ћари€ Ѕогомолова - (0)

"ѕадший ангел" ћари€ Ѕогомолова

 -¬идео

— ’ристовым ¬оскресением!!!
—мотрели: 19 (0)
Ѕейбит  орган
—мотрели: 978 (2)
Ѕез заголовка
—мотрели: 63 (0)
Muriam_Enta el hayat
—мотрели: 304 (0)
Ћеночка ¬аенга
—мотрели: 174 (2)

 -¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.03.2011
«аписей: 1994
 омментариев: 872
Ќаписано: 3216


ѕерловка- каша красоты!

ѕонедельник, 26 ‘еврал€ 2018 г. 20:08 + в цитатник
cooltext277388717310966 (524x51, 7Kb)

image (4) (300x241, 129Kb)
ѕ≈–Ћќ¬ ј - Ё“ќ  јЎј  –ј—ќ“џ.
— еЄ помощью можно
Ћ≈√ ќ —Ќ»«»“№ ¬≈—!
Ќесколько рецептов ¬ ”—Ќџ’ и ѕќЋ≈«Ќџ’
кушаний из перловки!
ѕерловка попросту может претендовать на звание Ђкаши красотыї! ƒиетологи советуют употребл€ть перловку тем, кто желает расстатьс€ с лишними килограммами, ведь сытна€ каша содержит вещества, преп€тствующие отложению жира! ========================================================
ѕочему ѕ≈–Ћќ¬ ј попросту может претендовать на звание Ђкаши красотыї ?ѕотому что она содержит такое вещество как лизин (аминокислота), который активно участвует в формировании коллагена. »звестно, что именно он делает кожу эластичной и упругой, замедл€ет процесс по€влени€ морщин. ƒиетологи советуют употребл€ть перловку тем, кто желает расстатьс€ с лишними килограммами, ведь сытна€ каша содержит вещества, преп€тствующие отложению жира и большое количество клетчатки, котора€ выводит из организма токсины и шлаки. в 100 гр перловой каши содержитс€ 3,1 гр белка,109 кал. ========================================================

image (5) (300x241, 649Kb)
1 ’арчо с перловкой
»нгредиенты:
√ов€дина Ч 300 √рамм
ѕерлова€ крупа Ч 0,5 —такана
„еснок Ч 2-3 «убчиков
—ельдерей Ч 50 √рамм
ћорковка Ч 1 Ўтука
 артошка Ч 1 Ўтука
Ћук Ч 1 Ўтука
“кемали Ч 1 —т. ложка
ќгурцы Ч 2-3 Ўтук
—пеции Ч ѕо вкусу
ѕриготовление:
ѕодготовьте ингредиенты. ¬арим бульон. ¬ бульон добавьте лаврушку, лук. ѕорежьте сельдерей, морковку, картошку, добавьте в бульон. —пуст€ 20 минут добавьте чеснок измельченный и перловку, предварительно слив воду. Ќа маленьком огне пускай все варитс€ около часа. “ем временем, делаем зажарку: лук обжариваем в масле, добавл€ем ткемали. “рем огурцы на терке и тоже добавл€ем к зажарке. ј также пару ложек воды. «аправку добавл€ем в суп, даем еще поваритьс€ минут 10. √отовое харчо с перловкой подаем с зеленью, можно сметаны добавить.
ѕри€тного аппетита! ========================================================
image (6) (300x241, 663Kb)
2 ѕлов из перловки с м€сом
»нгредиенты:
√ов€дина м€коть Ч 500 √рамм
ѕерловка Ч 1 —такан
Ћук репчатый Ч 2 Ўтуки
ћорковь Ч 1 Ўтука
ѕаста томатна€ Ч 1 —т. ложка
ѕерец острый стручковый Ч 1 Ўтука
„еснок головка Ч 1 Ўтука
ћасло растительное Ч 70 ћиллилитров
«ира Ч 1 „айна€ ложка
Ѕарбарис Ч 1 —т. ложка
ѕаприка молота€ Ч 1 „айна€ ложка
—оль Ч ѕо вкусу
ѕриготовление:
ћ€со очищаем от жил и пленочек, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
–епчатый лук нарезаем полукольцами, морковь режем брусками.
¬ казан наливаем масло и хорошенько его нагреваем.
¬ыкладываем нарезанное м€со и жарим до рум€ной корочки, затем добавл€ем лук и продолжаем жарить.
 огда лук станет золотистого цвета, добавл€ем морковь и
жарим ее до м€гкости.
“еперь добавл€ем зиру и томатную пасту, перемешиваем все,
жарим пару минут.
ѕотом всыпаем паприку и барбарис, кладем в казан острый перчик и очищенную от шелухи головку чеснока.
“еперь наливаем в казан гор€чую воду так, чтобы она поднималась
над м€сом примерно на 1,5-2 сантиметра.
 огда жидкость закипит, солим ее, накрываем казан крышкой и
тушим все 40 минут.
ѕерловую крупу хорошо промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла.
“еперь выкладываем перловку на нагретую сковороду и обжариваем ее пару минут без добавлени€ масла, пока она не даст при€тный ореховый аромат.
ќбжаренную перловку выкладываем в казан, равномерно распредел€ем и заливаем кип€тком, он должен подниматьс€ нам крупой на 2 сантиметра.
 огда жидкость закипит, делаем самый маленький огонь,
прикрываем казан крышкой и готовим плов минут 40-45.
 огда крупа разваритс€, а жидкость полностью испаритс€, снимаем плов с огн€ и перемешиваем его.
–аскладываем по тарелочкам готовое блюдо и подаем к столу. ѕри€тного аппетита!
========================================================
–њ–µ—А–ї–Њ–≤–Ї–∞-–≤-–≥–Њ—А—И–Њ—З–Ї–µ-300x243 (300x243, 166Kb)
3 ѕерловка с грибами в горшочке
»нгредиенты:
ѕерлова€ крупа Ч 1 —такан
Ўампиньоны Ч 150 √рамм
—оль Ч ѕо вкусу
ћасло растительное Ч ѕо вкусу (дл€ жарки)
¬ода Ч ѕо вкусу
ѕриготовление:
1. ѕерловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды.
2. «атем слегка обжариваем на растительном масле, чтобы перловка немного подрум€нилась.
3.  рупно нарезаем шампиньоны и добавл€ем их в сковороду к перловке. ѕродолжаем жарить 6-8 минут.
4. ¬ыкладываем обжаренную перловку с шампиньонами в горшочек (горшочки) и заливаем кип€тком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровн€ перловки. —олим и добавл€ем лавровый лист.
5. Ќакрываем горшочки крышками и отправл€ем в духовку. «апекаем перловку с грибами при температуре 200-220 градусов до закипани€, затем убавл€ем огонь до 180 градусов и оставл€ем на 60-80 минут. ѕерловка должна стать м€гкой и впитать в себ€ всю жидкость.
6. ѕри€тного аппетита! ========================================================
u-166b5354085f75cdf175454a864c8cb1 (290x218, 73Kb)
4  отлеты из перловки
»нгредиенты:
ѕерлова€ крупа варена€ Ч 2 —такана
Ћуковица Ч 1 Ўтука (больша€ или 2 небольших)
—оль Ч 1-2 ўепоток
ѕерец черный молотый Ч 1 ўепотка
ћука Ч 2-3 —т. ложек (дл€ панировки)
ћасло растительное Ч 3-4 —т. ложек (дл€ жарки)
ѕриготовление:
1. „тобы приготовить котлеты из перловки, нужно заранее сварить крупу в соотношении 1:2 с водой, немного остудить. ќтлично подойдет вчерашн€€ каша.
2. ¬ чашу блендера кладем лук. »змельчаем.
3. Ќе мельчите лук слишком.
4.   луку добавл€ем перловую кашу. »змельчаем.
5. √отово. —труктура в€зка€, поэтому €йца не нужны дл€ св€зки.
6. ѕерекладываем в удобную тару, перчим, солим, перемешиваем.
7. ћокрыми руками берем по столовой ложке фарша и катаем шарики. ќбваливаем в муке. ѕридаем форму котлет.
8. ∆арим на большой огне на масле до рум€ной корочки.
9. ∆арим с двух сторон, по 4-5 минут с каждой.
10.  отлеты из перловки готовы. ѕри€тного аппетита! ========================================================
8 (200x226, 55Kb)
5  озинаки из перловки
ѕро козинаки из орехов вы, конечно, слышали, а знаете ли вы что можно приготовить отличные козинаки из перловки? ” такой сладости получитс€ потр€сающий довольно необычный вкус, попробуйте об€зательно.
»нгредиенты:
 рупа перлова€ Ч 1 —такан
ћед Ч 3 —т. ложки
ћасло растительное Ч 3 —т. ложки
—ахар Ч 100 √рамм
—оль Ч 1 √рамм
ѕриготовление:
ƒл€ начала высыпаем крупу в дуршлаг и несколько раз промываем ее под гор€чей водой. «атем перекладываем перловку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. ѕосле этого крупу следует выложить на разогретую сковороду и хорошенько прокалить. ƒобавл€ем на сковороду растительное масло и обжариваем на нем перловку, помешива€, в течение 10-12 минут до золотистого цвета. ƒалее в кастрюльку мы насыпаем сахар и добавл€ем мед, ставим кастрюльку на огонь и нагреваем смесь, добавл€ем соль. Ќагреваем смесь, пока мед и сахар не преврат€тс€ в однородную жидкую массу. ¬ полученную массу выкладываем обжаренную перловку и хорошенько все перемешиваем. ѕотом огонь выключаем и выкладываем содержимое кастрюльку на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. –аскатываем массу в пласт шириной около 1 см. ѕока козинаки теплые, разрезаем их мокрым ножом на порционные кусочки.  ак только козинаки остынут, разламываем их на кусочки и подаем к столу. ѕри€тного всем аппетита! ======================================================= ѕерловка Ц польза, вкус, диета !Ђѕерловка?! ‘иї - скажете вы. Ќо будете не правы! ѕерловка Ц это кладезь пользы.   тому же она дешева и доступна. ѕерлова€ крупа Ц это очищенные и отшлифованные цельные €чменные зЄрна. —воЄ название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. “акже еЄ еще называли Ђмужицким рисомї. ¬первые €чмень упоминаетс€ в Ѕиблии целых 20 раз. ¬ старину перлова€ каша считалась царским блюдом. ƒл€ царского стола крупу замачивали на 12 часов, варили на молоке, томили в печи, заправл€ли сливками. «атем она вошла в армейское меню. Ќо солдаты не смогли оценить ее вкус, потому что они ели ее жесткой и не разваренной. «а что прозвали ее Ђшрапнельюї. —ейчас перлова€ крупа считаетс€ продуктом традиционно русской кухни ѕреимущества и польза перловки ѕо словам €понского исследовател€ …ошихиэ ’агивара, который посв€тил исследованию злаков более 10 лет: Ђ€чмень Ц наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму дл€ его роста, восстановлени€ и здоровь€ї. ѕерловка богата аминокислотами. Ќапример, в ней содержитс€ лизин, который учувствует в выработке коллагена, замедл€ющий по€вление морщин и сохран€ющий кожу упругой и гладкой. ѕерловка богата витаминами и микроэлементами, например, в ней много кали€, кальци€, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор. Ќабор витаминов тоже впечатл€ет.  ак и овс€нка, перловка богата витаминами группы ¬, а также витаминами ј, D, ≈, ––. ѕо количеству клетчатки перловка превосходит пшеницу. Ѕелок, содержащийс€ в перловке, также превосходит пищевую ценность белка пшеницы. —уществует мнение, что употребление перловки может принести заметное облегчение аллергических реакций. ¬ перловке содержатс€ природные антибактериальные вещества: из оставшейс€ после замачивани€ €чмен€ воды было выделено вещество с антибиотическим действием Ц гордецин ќтвар перловки обладает лечебными свойствами, например, см€гчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. — помощью €чмен€ лечили заболевани€ молочных желез, избавл€лись от запоров и ожирени€, кашл€ и простудных. ѕерлова€ диета - одна из самых дешевых эффективных диет, не требующа€ особых усилий дл€ приготовлени€ ежедневных рационов еды. ѕерловую диету традиционно примен€ют после пищевого или алкогольного отравлени€ —варите рассыпчатую перловую кашу без соли, сахара и масла. ѕосле готовки крупу не промывайте. ≈шьте кашу в течение п€ти-семи дней, не добавл€€ в рацион ничего другого. ¬ыдержать трудновато, зато перлова€ диета гарантирует потерю до 5 лишних килограмм, нормализаци€ де€тельности желудочно-кишечного тракта. ќчиститс€ кожа, спадут отеки. ѕерловка на нашей кухне ѕерлова€ крупа хороша дл€ приготовлени€ рассыпчатых каш и слизистых супов.  ашу из неЄ лучше есть гор€чей, так как остывша€ тер€ет вкус и хуже перевариваетс€.
cooltext277339831656932 (93x30, 1Kb)



4e5747a42b18 (15x17, 0Kb)

—ери€ сообщений " улинарна€ книга":
„асть 1 - —алат "«мейка" к новогоднему столу.
„асть 2 - —алатик "Ќовогодн€€ хлопушка"
...
„асть 21 - ѕростейший рецепт очень вкусного печень€ на кефире
„асть 22 - ѕеченье "минутка"
„асть 23 - ѕерловка- каша красоты!
„асть 24 - ¬кусный творожный пирог
„асть 25 - ќвощи,которые так часто режут неправильно.
...
„асть 44 - “ибетские ћќћќ
„асть 45 - ѕр€мые €йца
„асть 46 -  артофельные галушки с фаршем

ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



Felitsata   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ‘еврал€ 2018 г. 21:47 (ссылка)
я очень люблю перловку, и люблю ее готовить с овощами. «амечательный злак!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 27 ‘еврал€ 2018 г. 10:19ссылка
я наоборот, почему то всегда была равнодушна к этому злаку.¬ арсенале домашних заготовок из круп, никогда не было перловки. —лучайно наткнувшись на эту информацию, € решила попробовать. », к удивлению, очень понравилось.—уп "харчо" и "горшочки" уже проверены.¬кусно.Ќадеюсь и коллагенова€ польза обнаружитс€....
—пасибо ¬ам за внимание к моему дневничку
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку