-Цитатник

Твой запах или Территория Нежность... - (0)

Твой запах или Территория Нежность...   ...

Исследуйте свои стопы - (0)

Исследуйте свои стопы 1 ноября Четверг 23-й лунный день (продолжение); Луна во Льве; 4-я ...

Я опоздала согрешить... - (0)

Я опоздала — согрешить…Теперь уже и не охота… Сейчас мне хочется — дружить,А дальше… Дом, семь...

Уж дышит август сентябрём... - (0)

Уж дышит август сентябрём... Уж дышит август сентябрём... Уж дышит АВГУСТ сентябрём... И кале...

Уход за орхидеями - (0)

Уход за орхидеями. Как добиться длительного цветения орхидеи, как правильно ухаживать за этим о...

 -Видео

С Христовым Воскресением!!!
Смотрели: 19 (0)
Бейбит Корган
Смотрели: 978 (2)
Без заголовка
Смотрели: 63 (0)
Muriam_Enta el hayat
Смотрели: 304 (0)
Леночка Ваенга
Смотрели: 174 (2)

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2011
Записей: 2030
Комментариев: 881
Написано: 3267


Овощи,которые так часто режут неправильно.

Среда, 30 Мая 2018 г. 20:57 + в цитатник
0_be465_c5cd6850_XXXL (300x210, 430Kb)cooltext288135428166824 (637x44, 8Kb)




1 (700x450, 225Kb)
Что наша жизнь? Еда. Нет, вполне серьёзно и без диванной философии: от того, что человек ест, напрямую зависит его самочувствие и долголетие. Не зря ведь специалисты так навязчиво советуют налегать на овощи. Кстати, о них. Разбавить рацион витаминами будет гораздо проще, если резать овощи «как надо». Подумать только: большинство людей делает это неправильно, чем только зря растрачивает продукты и собственное время!
2 (700x363, 154Kb)
Казалось бы, что может быть проще, чем сделать салат? Нарезал овощи, закинул в миску, перемешал… Вот только многие из нас упорно не хотят марать руки и тратить время, нарезая всякие полезности. Но дело пойдёт гораздо быстрее, проще и чище, если использовать подсказки из этого списка. С ними даже помидоры и лук «сами» превратятся в кубики за считанные секунды и без единого пятнышка. Вот, как правильно порезать…

1. Спаржу

3 (699x700, 219Kb)
Многие не любят возиться с этим жёстким, но полезным растением. Хотя все не так уж сложно.
4 (700x700, 4207Kb)
Просто положите всю спаржу в один ряд, и самым крупным острым ножом срежьте все жесткие кончики разом. Да, именно так легко.

2. Мелкие помидоры

5 (698x700, 326Kb)
«Черри» и им подобные – головная боль для хозяек. Попробуй порежь эту мелочь: всё вокруг (руки в первую очередь) будет в соке, а от самого помидора останется только шкурка. Упростите себе жизнь вот такой хитростью.
6 (700x700, 3809Kb)
Положите все томаты между двумя крышками от пластиковых лотков, слегка прижмите верхнюю одной рукой, а второй порежьте этот «сэндвич» ровно посередине. Вот так, как на картинке выше. Быстро, ровно и руки чистые.

3. Лук

7 (699x700, 154Kb)
Вот он, главный источник слёз на кухне, без которого редко обходится ужин. Тут нужна стратегия. Разберём пошагово.
8 (700x700, 3632Kb)
Для начала, быстрым ловким движением отрежьте верхушку и «хвост», а саму луковицу (ещё «одетую») разрежьте пополам. Теперь снять шкурку с шелухой будет совсем несложно.
9 (700x700, 3896Kb)
Теперь на каждой половинке делаем вертикальные разрезы…
10 (700x700, 3688Kb)
А потом горизонтальные, срезая слой за слоем. Так дело пойдёт быстрее с минимальными слёзопотерями.

4. Цветную капусту

11 (697x700, 186Kb)
А как подступиться к этой красотке и вовсе ставит в тупик. Будем выяснять.
12 (700x700, 3919Kb)
Для начала безжалостно оторвите все листья.
13 (700x700, 4233Kb)
Кочан разрежьте поперёк (ровно посередине) и двумя диагональными надрезами срежьте «пушистые» соцветия. Вопреки расхожему мнению, сам стебель для еды непригоден.14 (700x700, 5086Kb)
А дальше вручную срывайте каждое соцветие. Или готовьте прямо так, в зависимости от планов на ужин.

5. Салат

15 (698x700, 175Kb)
Тут все просто и не нужно возиться с каждым листиком по-отдельности.
16 (700x700, 4033Kb)
Кочан разрежьте поперек, а потом нашинкуйте каждую половинку, двигаясь от корня к кончику листьев.

6. Сладкий перец

16 (700x697, 163Kb)
Помыть, достать все семечки – морока и почти физическая нагрузка для трицепсов. А ведь можно поступить по-ленивому.
17 (700x700, 2646Kb)
Срежьте верхушку паприки. Так вы и «хвост» удалите, и сердцевину достать будет гораздо проще.
18 (700x700, 2978Kb)
Теперь одним надрезом «раскройте» пустой перец и нарежьте на 4 половинки.
19 (700x700, 3025Kb)
Сложите их друг на друга и порежьте поперек соломкой. Готово.

7. Острый перец

20 (696x700, 173Kb)
Суперспособность этого экземпляра – обжигать кожу рук и оставлять свои невидимые следы на ноже. Попробуй потом порежь что-то другое или случайно потри глаз руками. Ощущения непередаваемые. Что ж, будем укрощать.
21 (700x700, 3103Kb)
Возьмите два пластиковых пакета или куска пищевой плёнки. Один надевайте на нож, второй – на руку.
22 (700x700, 3743Kb)
Вот в такой защите срезайте «хвост», разрезайте сам перец вдоль на три ломтика, а с каждого ломтика аккуратно срежьте сердцевину. Помните, что именно семена – самые острые. Всё, обезвредили.

8. Чеснок

22 (699x700, 180Kb)
Ещё одного навязчиво пахучего товарища можно обезвредить, даже не запачкав нож и руки. Смотрите сами.
23 (700x700, 3671Kb)
Целую головку чеснока пару раз прокатите по столу, надавливая. Так вы просто разделите зубчики.
24 (700x700, 4286Kb)
А теперь зубчики положите в лоток с небольшим количеством воды, закройте его и от души потрясите. Voila, шелуха слетела сама! Круто, правда?





4e5747a42b18 (15x17, 0Kb)

Серия сообщений "Кулинарная книга":
Часть 1 - Салат "Змейка" к новогоднему столу.
Часть 2 - Салатик "Новогодняя хлопушка"
...
Часть 23 - Перловка- каша красоты!
Часть 24 - Вкусный творожный пирог
Часть 25 - Овощи,которые так часто режут неправильно.
Часть 26 - Рецепт невероятно вкусного мяса
Часть 27 - Удивительно нежные и сочные ленивые голубцы
...
Часть 46 - Картофельные галушки с фаршем
Часть 47 - Пирог с фрикадельками
Часть 48 - Вкусные творожные батончики-трубочки

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку