-–убрики

 -¬идео

— ’ристовым ¬оскресением!!!
—мотрели: 19 (0)
Ѕейбит  орган
—мотрели: 977 (2)
Ѕез заголовка
—мотрели: 61 (0)
Muriam_Enta el hayat
—мотрели: 301 (0)
Ћеночка ¬аенга
—мотрели: 171 (2)

 -¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.03.2011
«аписей: 1805
 омментариев: 847
Ќаписано: 2981


—емь ошибок хоз€ек, у которых котлеты получаютс€ так себе..

—реда, 04 »юл€ 2018 г. 11:28 + в цитатник



—емь ошибок хоз€ек,
у которых котлеты получаютс€ так себе

0_972d5_633dff0f_L (750x10, 0Kb)
Kotlety-iz-telyatiny-min-600x446 (600x446, 289Kb)

¬ каждой семье есть свои традиции и секреты приготовлени€ вкусных котлет.  азалось бы, что сложного в их приготовлении?! Ќакрутила фарш, добавила в него лук, хлеб и €йцо, налепила лепешек и поджарила на сковороде.

Ќо дь€вол кроетс€ в детал€хЕ ¬роде бы, делаешь всЄ, что положено, шаг за шагом по маминому рецепту, а результат и близко не похож на те котлеты из детства. ƒело в том, что опытные хоз€йки знают хитрости, о которых не пишут в рецептах. »м кажетс€, что они и так всем известны.

Ёта стать€ расскажет тебе о простых, но, возможно, неочевидных способах избежать досадных ошибок в приготовлении аппетитных и сочных домашних котлет.

“ехнологи€ приготовлени€ котлет

1. —лишком жидкий фарш
»ногда хоз€йка может переборщить с €йцами, молоком или водой, и фарш оказываетс€ слишком жидким и не лепитс€ в котлеты. „тобы как-то спасти положение, в фарш добавл€ют слишком много хлеба, муки, манной крупы. Ќа самом деле лишние добавки только порт€т вкус котлет.
ѕринципы приготовлени€ котлет предусматривают, что вес замоченного и отжатого хлеба должен составл€ть 40 % от веса м€са. ≈сли это правило соблюдено, а фарш всЄ равно кажетс€ жидким и не формуетс€ в котлеты, попробуй часа 2 подержать его в холодильнике. «а это врем€ он загустеет, станет более эластичным, а хлеб впитает в себ€ лишнюю жидкость.

2. ќтбивание
ѕопул€рное в народе отбивание м€сной массы, когда сырую котлету несколько раз с силой бросают на стол, не ошибка, а лишнее действие. ƒело в том, что отбиванием ты удал€ешь из м€сной массы лишний воздух и влагу, в результате фарш становитс€ более эластичным, в€зким и плотным.
“акой фарш хорош дл€ люл€-кебаба, чтобы м€со держалось на шпажке и не падало в угли. ƒл€ котлет этого делать не нужно, ведь так они значительно тер€ют в сочности.

‘арш нужно хорошо вымесить и положить на пару часов в холодильник, а отбивание будет иметь смысл, только если ты торопишьс€ и не можешь оставить фарш дл€ выдержки.

3. —разу жарить
ћногие действуют по годами отработанной схеме: смешала массу, налепила котлет, разогрела масло Ч и вперед, тут же жарить эти котлеты! Ќо, оказываетс€, дл€ лучшего результата нужно дать м€су полежать.
ѕовара рекомендуют выдержать фарш некоторое врем€ в холодильнике. “огда он станет более однородным, будет хорошо лепитьс€, держать форму. ѕосле того как ты прокрутила м€со, добавила лук, хлеб, посолила, поперчила и вымесила всЄ это Ч дай фаршу хот€ бы час охладитьс€ и насто€тьс€.

4. ƒолго жарить
≈сли котлеты жарить слишком долго, то корка становитс€ жесткой, а м€со внутри пересыхает. —колько же времени нужно поджаривать котлеты, чтобы они не утратили сочность, не подгорели, а приобрели аппетитную рум€ную корочку?
ѕовара советует среднюю котлету, величиной примерно в женскую ладонь, обжаривать на заранее разогретом масле 2 минуты с каждой стороны на большом огне.

«атем убавь огонь, накрой сковороду крышкой и доведи котлеты до готовности 4Ц5 минут. ¬сего 9 минут. » всЄ! „тобы корочка красиво поджарилась, масло, в котором готов€т котлеты, должно быть очень гор€чим, а сами котлеты не должны лежать плотно.

5. “ушить в соусе
ѕодать котлеты с подход€щим соусом Ч замечательна€ иде€. Ќо плохо долго тушить в соусе прекрасно приготовленные, поджаристые котлеты, разруша€ результат собственного труда. ƒаже если получитс€ вкусно, это будет уже другое блюдо.

6. Ќе довести до готовности
Ёта ошибка касаетс€ в основном котлет из свинины, индейки и курицы Ч это м€со должно быть без крови. ј вот котлеты из качественной гов€дины или тел€тины можно оставить чуть сырыми.
ѕроверить готовность котлеты просто Ч если проколоть ее ножом и надавить, жидкость, котора€ по€витс€, должна быть прозрачной, а не розоватой.

–азрежь одну котлету пополам. ≈сли она хоть немного розова€ на срезе, нужно сложить половинки и вернуть котлету на сковороду.

7. ƒолго разогревать
Ќе секрет, что самые вкусные котлеты Ч только что поджаренные. Ќо как быть, чтобы оставшиес€ после обеда котлеты были такими же вкусными на следующий день?
Ёто повод не пережарить котлеты Ч тогда они будут более сочными в первый день, а на следующий сохран€т свой вкус. –азогревать котлеты лучше в соусе, который увлажнит и см€гчит м€сные волокна.

–азогрей соус в сотейнике на среднем огне, а потом на 5Ц7 минут положи в него котлеты. ќни полностью прогреютс€ и станут почти такими же вкусными, как накануне.
4e5747a42b18 (15x17, 0Kb)


0_972d5_633dff0f_L (750x10, 0Kb)

ѕри€тного аппетита!


»сточник

—ери€ сообщений " улинарна€ книга":
„асть 1 - —алат "«мейка" к новогоднему столу.
„асть 2 - —алатик "Ќовогодн€€ хлопушка"
...
„асть 29 - ƒраники с ветчиной, сыром и зеленью
„асть 30 - “орт творожный "ћраморный"
„асть 31 - —емь ошибок хоз€ек, у которых котлеты получаютс€ так себе..
„асть 32 - „то можно жарить вместо шашлыка на природе или даче.
„асть 33 -  ак приготовить кексы с начинкой?
„асть 34 - —¬»Ќ»Ќј ¬ ѕ»¬≈ с соленым перцем
„асть 35 - √отовим сладкое лакомство-шоколадный чизкейк

ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку