-–убрики

 -÷итатник

“вой запах или “ерритори€ Ќежность... - (0)

“вой запах или “ерритори€ Ќежность...   ...

»сследуйте свои стопы - (0)

»сследуйте свои стопы 1 но€бр€ „етверг 23-й лунный день (продолжение); Ћуна во Ћьве; 4-€ ...

я опоздала согрешить... - (0)

я опоздала Ч согрешитьЕ“еперь уже и не охотаЕ —ейчас мне хочетс€ Ч дружить,ј дальшеЕ ƒом, семь...

”ж дышит август сент€брЄм... - (0)

”ж дышит август сент€брЄм... ”ж дышит август сент€брЄм... ”ж дышит ј¬√”—“ сент€брЄм... » кале...

”ход за орхиде€ми - (0)

”ход за орхиде€ми.  ак добитьс€ длительного цветени€ орхидеи, как правильно ухаживать за этим о...

 -¬идео

— ’ристовым ¬оскресением!!!
—мотрели: 19 (0)
Ѕейбит  орган
—мотрели: 978 (2)
Ѕез заголовка
—мотрели: 63 (0)
Muriam_Enta el hayat
—мотрели: 304 (0)
Ћеночка ¬аенга
—мотрели: 174 (2)

 -¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.03.2011
«аписей: 2029
 омментариев: 880
Ќаписано: 3264


„то можно жарить вместо шашлыка на природе или даче.

„етверг, 05 »юл€ 2018 г. 09:57 + в цитатник



9 лучших альтернатив шашлыку

0_972d5_633dff0f_L (750x10, 0Kb)

10 (700x393, 344Kb)
—тейки на гриле, запеченный картофель, шурпа Ц да мало ли блюд, которые можно приготовить на костре во врем€ отдыха! Ќадоели шашлыки? ћы подскажем вам, как приготовить новое блюдо на природе во врем€ отдыха от свинины на шампурах.

«аписывайте в блокнот,
чтобы не забыть список ингредиентов!





1. Ўурпа



¬куснейшее восточное блюдо, представл€ющее собой м€сной наваристый супчик. ‘антастика и Ђпальчики оближешьї, если готовить на костре.

»так, беремЕ



- —вежа€ баранина Ц 1 кг (прим. Ч вырезка, но допустимо и на косточке).
- ѕолкило свежих помидоров (не Ђпластиковыхї, а нормальных сочных томатов).
-  урдючный жир Ц 100 г.
- ћорковка Ц 5 шт и болгарские перцы Ц 5 шт.
-  ило репчатого лука и столько же картофел€.
- ¬ода - 5 л.
- ѕриправы, соль и пр.
- –азлична€ зелень (прим. Ч кинза и/или базилик, петрушка и пр.).
- ƒл€ маринада берем по пол-литра воды и уксуса, а также сахар и соль.


1 (700x437, 359Kb)

 ак готовить?




ћаринуем лук. Ќарезаем половину лука колечками, подсаливаем, заливаем маринадом (смешать уксус с водой, по вкусу подсолить и подсластить) и ставим под пресс (камень, кастрюл€ с водой или иной т€желый предмет под рукой) на пару часов.

–астапливаем в кастрюле (лучше в казане или другой посудине с толстым днищем) курдючный жир и легко обжариваем на нем порезанную крупными кусочками баранину, добавив специи (кориандр, барбарис, можно кумин или что-то другое на свой вкус).

 ак обжаритс€ Ц убираем из посудины и ссыпаем туда порезанную морковку и оставшуюс€ часть лука.
ѕодрум€нилось? Ѕросаем баранину обратно к луку и морковке, добавл€ем порезанные крупными кусками помидоры и болг/перцы и тушим всю эту красоту 5 минут.

ƒалее заливаем все водой, полностью накрываем крышкой и ждем около 2 часов. Ќе забудьте при кипении сн€ть пену и добавить минут за 20 до приготовлени€ перец горошком, подготовленные соль/специи и заранее нарезанный картофель.


√отово? ∆дем 20 минут и разливаем по тарелкам. ѕричем, бульон отдельно (присыпанный зеленью и сдобренный маринованным луком), а овощи с м€сом Ц отдельно.

 аждый положит себе то количество овощей с м€сом, которое ему требуетс€.

2. √амбургеры



≈сли вы уже мес€ц отдыхаете на даче (между выкапыванием сорн€ков и покраской заборов), и любимые гамбургеры сн€тс€ вам по ночам, можно сделать данное блюдо самосто€тельно.

¬ы, может быть, удивитесь, но домашние гамбургеры на природе кратно вкуснее тех, что подают во всем известных фаст-фуд-Ђстоловыхї.

Ќам нужны:



- Ѕулочки с кунжутом (большие) дл€ гамбургеров Ц 5 шт.
- ѕлавленый сыр (квадратиками) Ц 5 ломтиков.
- ƒомашний фарш Ц полкило.
- –епчатый лук Ц 1-2 шт.
- „еснок Ц пара зубчиков.
- 1 €йцо.
- ѕанировочные сухари.
- «еленый салат.
- ѕара сочных помидорок.
- 100 г твердого сыра.
- —оленые огурчики из бабулиного погреба.
-  етчуп и майонез.


2 (700x466, 315Kb)

 ак готовить?




—начала Ц котлетки.   фаршу добавл€ем соль и перец, мелко нашинкованные и обжаренные на оливк/масле луковицы (2 шт, масло можно обычное), мелко тертый твердый сыр (модно обойтись без него), 50 г панировочных сухарей и €йцо. —мешиваем, лепим котлетки соответственно диаметру булочек и жарим с 2-х сторон на решетке дл€ барбекю. ѕериодически прижимаем лопаткой, чтобы котлетки оставались плоскими.
Ѕулочки с кунжутом разрезаем поперек и чуть-чуть подсушиваем на мангале.
ƒалее сборка гамбургера: на нижнюю булочку наливаем майонез или кетчуп (по вкусу), потом укладываем листик зеленого (вымытого!) салата, далее 2-3 кружочка соленого огурчика, потом котлетку, квадратик плавленого сыра, кружочек большого помидора, снова кетчуп/майонез (это уже по желанию) или горчицу. ƒальше прикрываем все это кунжутной половиной булочки и аппетитно уминаем.

3. Ћюл€-кебаб



ƒл€ тех, кто вкушал данное блюдо только в виде заморозки из магазинов, очень рекомендуетс€ к приготовлению!

–екомендуетс€ заранее дома приготовить фарш, чтобы на природе не тратить на это врем€.

ѕокупаем:



- 1 кг м€коти баранины (можно другое м€со, но по классическому рецепту Ц именно баранина).
- «еленый лучок Ц 100 г.
- –епчатый лук Ц 2 шт.
- «елень.
- 300 г курдючного жира.
- —оль/перчик/специи.


3 (550x366, 133Kb)

 ак готовить?



ѕромываем м€со и кусками пропускаем через м€сорубку (с решеткой покрупнее!).
ƒалее пропускаем курдючный жир (прим. Ц отдельно!) в количестве около1/4 от общего количества м€са.
 рошим лук маленькими кубиками и мелко нарезаем зеленый лук.
¬се соедин€ем и смешиваем, солим, перчим, добавл€ем туда же покрошенную зелень.
ƒалее Ц отбиваем фарш. ƒа-да, не удивл€йтесь. ѕроцесс таков: комок готового фарша с усилием швыр€ем в миску. ѕотом еще раз. » еще. » так Ц около 10 минут до максимальной пластичности фарша и потери сока.
ќтбили? ”бирайте в холодильник на часик.
√отовим кебабы: нанизываем фарш колбасками на шампуры. ƒлина каждого кебаба Ц около 15 см в среднем, с толщиной Ц 3-4 см. «атем плотно прижимаем этот фарш к его шампуру дл€ формировани€ плотной колбаски.
∆арим на угл€х и подаем с лавашем, свежими сочными овощами, аджикой.


4. —тейк из семги



Ѕлюдо дл€ истинных гурманов Ц неверо€тно сочное и вкусное. »деальный вариант под белое вино.

√отовим на мангале.

„то купить?



- —вежа€ семга Ц 1 кг.
- —оус: банка сметаны, чеснок и зелень.
- ћаринад: лимон, оливковое масло и специи.


4 (700x463, 442Kb)

 ак готовить:



Ќарезаем рыбку на стейки с толщиной 3-4 см.
 аждый кусочек обмазываем оливковым маслом, после поливаем лимонным соком, солим и перчим, по желанию посыпаем специ€ми (например, тимь€ном, укропом или базиликом Ц что вам ближе).
ќставл€ем Ђпропитатьс€ї на 20 минут.
јккуратно и красиво выкладываем наши стейки на решетку, поверх стейков укладываем ломтики лимона и жарим на угл€х, регул€рно переворачива€, 20 минут, пока не по€витс€ аппетитна€ золотиста€ корочка.

—оус к стейкам делаем быстро и просто: рубим зелень, добавл€ем давленый чеснок и смешиваем все со сметаной.

5.  реветки на шпажках



»зысканное и изумительно вкусное блюдо дл€ любителей экспериментов на природе и просто фанатов креветок.

»так, нам нужны:



-  оролевские креветки Ц около 1 кг.
- Ѕаночка ананасов (консервы).
- ‘иолетова€ луковица.
- ћорска€ крупна€ соль (пищева€!).
- ƒл€ соуса понадоб€тс€: 6 чесночных зубчиков, соевый соус Ц 8 ст/л, 4 ч/ложки тертого имбир€ и 4 ч/ложки
сухого вина, пара ч/л кунжутного масла.


5 (700x464, 405Kb)

 ак готовить?



—начала соус: давим чеснок, мешаем его с соевым соусом, кунжутным маслом, вином и тертым имбирем.
ƒалее чистим креветки и нарезаем ананасы дольками.
ј теперь нанизываем на дерев€нные шпажки по очереди Ц креветка, долька ананаса, и т.д.
ўедро поливаем все нанизанное готовым соусом и ставим над угл€ми на 8-10 минут до образовани€ золотистой корочки. ¬ процессе жарки не забывайте сбрызгивать креветки соусом.

6. ‘аршированный перчик



 то сказал, что фаршированные перцы хороши только дома в казане? —мело записывайте рецепт Ц на природе вам они понрав€тс€ еще сильнее!

ѕричем, даже без м€са (можете подать их в качестве гарнира к стейкам или кебабам).

«апекать будем в фольге и на угл€х.
6 (700x465, 310Kb)

Ќам нужно:



- Ѕолгарские перцы Ц 6 шт.
ƒл€ фаршировки:
- банка сладкой курурузы,
- 250 г пармезана,
- чеснок Ц 3-4 зубчика,
- свежие грецкие орехи перемолотые Ц 2-2,5 ст/л,
- базилик Ц листь€,
-оливковое масло Ц 130 г.



 ак готовить:




Ќатираем крупно пармезан (4/5 от общего количества), давим чеснок, смешиваем их с базиликом, орехами и оливковым маслом.
„истим пару перцев, режем кубиками и обжариваем на оливковом масле до м€гкости перца, потом добавл€ем уже приготовленную смесь и кукурузу. ќбжариваем еще минут 5.
ќставшиес€ 4 перчика режем пополам и чистим (рим. Ц делаем Ђлодочкиї), укладываем на мангал гл€нцем вверх и пропекаем изнутри 2-3 минуты.
ƒалее переворачиваем наши лодочки, раскладываем в них фарш, посыпаем остатками тертого пармезана и ждем еще минут 5-7.
Ќе забудьте посыпать зеленью!


7.  артофельные шашлыки с беконом



ќтлична€ иде€ дл€ замены шашлыка. ѕонравитс€ даже дет€м!

√отовитс€ быстро (на угл€х), Ђредкихї ингредиентов не требуетс€.

»так, берем из холодильникаЕ



- 5-7 картофелин.
- —оль/перчик/специи.
- Ѕекон Ц 200-300 г.
- ѕомидорки черри.


7 (500x318, 150Kb)

 ак готовить?



ѕромываем щеткой картофель (не чистим!), разрезаем пополам, солим по вкусу и перчим по желанию.
Ќанизываем на шампуры, перемежа€ с помидорками черри и ломтиками бекона.
√отовим, посто€нно прокручива€ дл€ равномерной корочки.

8.  арп в винном соусе



ƒанное блюдо также готов€т на угл€х (прим. Ч на решетке). Ѕлюдо получаетс€ удивительно вкусным и очень сочным. Ќе забудьте подать к карпу белое сухое вино!

„то касаетс€ гарнира, отлично подойдет приготовленный на природе омлет с зеленью.

„то понадобитс€?



- 3-4 больших (не самых крупных) рыбины.
- 1 лимон.
- –епчатый лук Ц 5 шт.
- —оль и перец.
- ћука.
- Ѕелое сухое вино.


8 (627x404, 189Kb)

 ак готовить?


„истим рыбу, потрошим и, конечно, удал€ем жабры (прим. Ц чтобы рыбка не горчила).
–ежем лук кольцами.
—мешиваем сок 1-го лимона, приготовленные специи, соль с черным перчиком, белое вино.
¬ыкладываем на дне посудины (лучше кастрюли) слой колец лука, поверх него укладываем рыбу, поливаем приготовленным маринадом, закрываем кольцами лука, далее еще слой рыбы, снова маринад, потом лук и так, пока все продукты не умест€тс€. ¬ерхушка также должна быть покрыта луком и полита маринадом.
ќставл€ем на 2 часа Ц пусть маринуетс€!
ƒалее вытаскиваем рыбу, обваливаем в муке, а также смазываем маслом и легко присыпаем мукой саму решетку.
∆арим рыбку на угл€х, посто€нно ее переворачива€.


9. Ўампиньоны на угл€х



Ёто блюдо можно использовать в качестве гарнира к люл€-кебабам. ’от€ и само по себе оно очень даже неплохо идет.

ћожно также добавить сырный салат к столу.

„то понадобитс€?



- —вежие целые шампиньоны Ц около 1 кг.
- —оль/перец.
- 1 лимон.


9 (350x260, 92Kb)

 ак приготовить?



“щательно промываем грибы и подсушиваем на бумажном полотенце, заливаем соком лимона, перчим и солим на свое усмотрение, накрываем крышкой и пр€чем на 5-6 часиков в холодильник.
ƒалее остаетс€ лишь нанизать грибочки на шампуры и, конечно, обжарить на угл€х.
ћожно добавить на шампур колечек болгарского перца и, дополнительно, маринованного лука (так будет еще сочнее).
 онечно, свой вид они малость потер€ют, но внутри будут очень сочными и нежными.


4e5747a42b18 (15x17, 0Kb)


0_972d5_633dff0f_L (750x10, 0Kb)

ѕри€тного аппетита!


»сточник

—ери€ сообщений " улинарна€ книга":
„асть 1 - —алат "«мейка" к новогоднему столу.
„асть 2 - —алатик "Ќовогодн€€ хлопушка"
...
„асть 30 - “орт творожный "ћраморный"
„асть 31 - —емь ошибок хоз€ек, у которых котлеты получаютс€ так себе..
„асть 32 - „то можно жарить вместо шашлыка на природе или даче.
„асть 33 -  ак приготовить кексы с начинкой?
„асть 34 - —¬»Ќ»Ќј ¬ ѕ»¬≈ с соленым перцем
...
„асть 45 - ѕр€мые €йца
„асть 46 -  артофельные галушки с фаршем
„асть 47 - ѕирог с фрикадельками

ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку