-Рубрики

 -Цитатник

Твой запах или Территория Нежность... - (0)

Твой запах или Территория Нежность...   ...

Исследуйте свои стопы - (0)

Исследуйте свои стопы 1 ноября Четверг 23-й лунный день (продолжение); Луна во Льве; 4-я ...

Я опоздала согрешить... - (0)

Я опоздала — согрешить…Теперь уже и не охота… Сейчас мне хочется — дружить,А дальше… Дом, семь...

Уж дышит август сентябрём... - (0)

Уж дышит август сентябрём... Уж дышит август сентябрём... Уж дышит АВГУСТ сентябрём... И кале...

Уход за орхидеями - (0)

Уход за орхидеями. Как добиться длительного цветения орхидеи, как правильно ухаживать за этим о...

 -Видео

С Христовым Воскресением!!!
Смотрели: 19 (0)
Бейбит Корган
Смотрели: 978 (2)
Без заголовка
Смотрели: 63 (0)
Muriam_Enta el hayat
Смотрели: 304 (0)
Леночка Ваенга
Смотрели: 174 (2)

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2011
Записей: 2029
Комментариев: 880
Написано: 3264


Прямые яйца

Четверг, 23 Августа 2018 г. 18:03 + в цитатник

Прямые яйца

1 (700x466, 204Kb)

В Дании сегодня можно купить длинные вареные яйца цилиндрической формы. Зачем нужны такие прямые яйца, какой в них смысл? Если обычное вареное яйцо разрезать на тонкие ломтики, то у нас выйдет нечто следующее.


2 (700x393, 214Kb)
Выглядит это не очень красиво, к тому же до 40% всех ломтиков получится вовсе без желтка. Другими словами – много отходов, да и сервировать неудобно. Совсем другое дело – длинное прямое яйцо с совершенно ровными краями.
3 (700x393, 255Kb)
Вот на этом фото видно типичного горожанина, который с удивлением смотрит на длинное яйцо, не понимая, откуда оно взялось. Если вы приготовите дома такие яйца, то ваши гости будут на них смотреть с таким же удивлением! Но об этом – чуть ниже, а пока расскажем, откуда вообще берутся длинные прямые яйца.
4 (700x393, 362Kb)
Если вам кто-то скажет, что такие (как на верхнем фото) яйца несут специально выведенные куры (как на нижем фото) – не верьте.
5 (700x393, 277Kb)

Изготовление прямых яиц на заводе

На самом деле прямые яйца в Дании производят на заводе.
6 (700x393, 298Kb)
Берут обычные куриные яйца и «заряжают» ими конвейер. Почти все операции дальше проводятся в автоматическом режиме.
7 (700x393, 310Kb)
Сначала яйца разбиваются.
8 (700x393, 239Kb)
Потом желтки отделяются от белков.
9 (700x393, 173Kb)
Разливаются по разным емкостям.
10 (700x393, 194Kb)
Белки заливают в специальные формы, в которые вставляют трубки.
11 (700x393, 276Kb)
В этих формах белки варят, потом трубки вынимают и заливают в отверстия желток.
12 (700x393, 272Kb)
Потом яйца варятся второй раз, вместе с желтком.
13 (700x393, 311Kb)
На выходе получаются вот такие готовые «батоны» прямых яиц, которые теперь аккуратно запаковывают.
14 (700x393, 235Kb)
Теперь можно подавать эти яйца к столу, где они будут выглядеть вот так оригинально, как на нижнем фото.
15 (700x393, 288Kb)

Прямые яйца своими руками

Датчанам хорошо, они могут купить цилиндрические яйца в своих магазинах. А что делать нам? Оказывается, умельцы уже придумали способы приготовления прямых яиц своими руками, в домашних условиях. Причем таких способов есть несколько. Познакомимся с ними.
16 (700x391, 223Kb)
Берем стеклянную колбу или достаточно широкий прямой стакан. Помещаем его в кастрюлю с водой. Ставить нужно обязательно в холодную воду – если поместить стакан в кипяток, он может треснуть. Начинаем нагревать воду.
17 (700x391, 211Kb)
Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Белки сливаем в подготовленную и уже нагретую емкость и ставим вариться.
18 (700x392, 161Kb)
Теперь металлическим цилиндром походящего размера вырезаем середину белка, подготавливая место для желтка.
19 (700x392, 204Kb)
Заливаем желток и ставим вариться. Затем аккуратно вынимаем сваренные яйца из колбы. Ниже можете посмотреть подробное видео такого способа.



У этого способа есть один недостаток. В процессе приготовления у нас получаются отходы белка.
Чтобы избежать отходов, внутрь колбы с белком нужно ставить другую емкость, заранее подготавливая место для желтка. На нижем видео показан именно такой способ.



Правда, в конце что-то пошло не так, и стаканом пришлось пожертвовать. Но это совсем не обязательная опция. Вот еще одно видео, яйцо тут получилось не очень красивое, зато ни один стакан при его приготовлении не пострадал.



Ну а для эстетов и перфекционистов – еще один рецепт, с использованием желатина. Тут задействуется пищевая пленка и яйца получаются совсем ровные, прямо как заводские.




Прямые яйца в колбасной оболочке

Есть еще один способ приготовления прямых яиц – в колбасных оболочках. Именно так делают в Японии.
20 (659x468, 138Kb)
Чтобы таким образом приготовить яйца, нужно сначала сварить желток в колбасной оболочке меньшего диаметра. Потом в оболочку большего размера заливается немного белка. В нее помещается уже отваренный желток и затем заливается белок полностью, до заполнения всей емкости. Затем «колбаса» отваривается.
21 (700x424, 198Kb)
Таким образом можно отварить яйца вместе с сосисками внутри. Что японцы и делают. Таким же образом удивить своих гостей можете и вы. Только не разрезайте приготовленный продукт сразу полностью, поданное на блюде целое прямое яйцо с несколькими отрезанными кусочками вызовет куда больший интерес.

Материал подготовил: Виктор Петров
4e5747a42b18 (15x17, 0Kb)

Серия сообщений "Кулинарная книга":
Часть 1 - Салат "Змейка" к новогоднему столу.
Часть 2 - Салатик "Новогодняя хлопушка"
...
Часть 43 - Очень вкусные картофельные рулетики
Часть 44 - Тибетские МОМО
Часть 45 - Прямые яйца
Часть 46 - Картофельные галушки с фаршем
Часть 47 - Пирог с фрикадельками

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку